Японская компания Takeda покупает за $5,2 млрд фирму, производящую лекарства от рака

9 января 2017, fdlx.com / Японская компания Takeda Pharmaceutical сообщила, что купит производителя лекарств от рака ARIAD Pharmaceuticals за $5,2 млрд, чтобы усилить своё онкологическое подразделение.

Японская компания Takeda покупает за $5,2 млрд фирму, производящую лекарства от ракаАкции ARIAD выросли на 74,7 процента до $23,98. Takeda согласилась заплатить $24 наличными за каждую акцию ARIAD.

Препарат от лейкоза ARIAD, Iclusig, генерировал продажи в пределах $170-$180 млн в 2016 году.

Администрация пищевых продуктов и медикаментов США для лечения рака легких разрешила препарат Brigatinib, который ожидается в продаже к 29 апреля 2017 года.

Лечение рака является мишенью для многих крупных производителей лекарств, готовых платит высокие цены за перспективные препараты, такие как Medivation, который был куплен Pfizer за $14 млрд.

Сделка с Ariad, которую Takeda планирует финансировать из $4 млрд кредитных средств, а также существующих денежных средств, завершится к концу февраля.

Ariad имел долгосрочный долг в размере около $522 млн по состоянию на 30 сентября, в соответствии с нормативными документами.

Стоимость сделки, которая увеличит прибыль компании Takeda в 2018 году, составляет $4,66 млрд.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Японская компания Takeda покупает за $5,2 млрд фирму, производящую лекарства от рака» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2017 16:50:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: