Последствия Brexit: Великобритания будет укреплять торговые отношение с США

10 января 2017, fdlx.com / Великобритания «первая в очереди» на заключение торгового соглашения с США, заявил Джонсон. Ранее Обама утверждал, что в случае Brexit приоритетом для Вашингтона будет договор с Евросоюзом.

Последствия Brexit: Великобритания будет укреплять торговые отношение с США

Великобритания является «первой в очереди» на заключение торгового соглашения с США после вступления Дональда Трампа в должность президента. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Аналогичное высказывание после встречи с Джонсоном сделал сенатор-республиканец Боб Коркер, возглавляющий комитет Сената США по внешним делам. Министр иностранных дел Великобритании находился с двухдневным визитом в США, где он встретился с ключевыми советниками избранного президента Соединенных Штатов и ведущими американскими конгрессменами.

Нынешнее высказывание Бориса Джонсона является отсылкой к заявлению Барака Обамы, сделанному в апреле 2016 года. Тогда американский президент в ходе визита в Лондон отметил, что в случае Brexit США будут готовы заключить двусторонний торговый договор с Соединенным Королевством.Однако Великобритания, уточнил он, окажется «в конце очереди», а приоритетным будет соглашение с ЕС (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, TTIP), потому что «иметь доступ к крупным рынкам с большим количеством стран-участниц намного эффективнее, чем пытаться заключать договоры с отдельными странами».

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Последствия Brexit: Великобритания будет укреплять торговые отношение с США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.01.2017 19:41:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...