Венгрия и Болгария закрыли судоходство на Дунае из-за льда

10 января 2017, fdlx.com / Венгрии и Болгарии запретили судоходство на Дунае, так как река замерзает, и плавучий лёд представляет опасность для судоходства.

Венгрия и Болгария закрыли судоходство на Дунае из-за льдаГабриэлла Шиклош, пресс-секретарь венгерского Главного управления водного хозяйства, сказала что запрет вступает в силу с 15:00 часов по местному времени.

Болгарские власти речного надзора также запретили судоходство на Дунае на болгарском участке реки. Агентство сообщило, что мелководье, в сочетании с замерзанием реки, создает риски для судов.

Дунай является одним из главных речных артерий Европы, по которому происходит доставка от зерна и нефти, до пассажирских перевозок.

Из-за сильных морозов и снежных бурь погибли десятки людей в Центральной Европе в минувшие выходные, в основном в Польше, так как температура в регионе опустилась ниже -30 градусов по Цельсию в некоторых местах.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Венгрия и Болгария закрыли судоходство на Дунае из-за льда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.01.2017 19:40:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...