Alibaba планирует выкупить сеть магазинов Intime Retail Group за $2,6 млрд

11 января 2017, fdlx.com / Alibaba Group Holding первооткрыватель интернет продаж в Китае. Теперь он думает, что сможет научить старую школу розничной торговли искусству продаж.

Alibaba планирует выкупить сеть магазинов Intime Retail Group за $2,6 млрдВ своей самой большой сделке Alibaba планирует выкупить сеть универмагов Intime Retail Group за $2,6 млрд. Это плата за право обладания компанией с сокращением доходов, имеющую мизерное присутствие за пределами своего восточного региона.

Но, объединяясь с розничными торговцами, основатель Alibaba и миллиардер Джек Ма надеется разработать новую модель онлайн и оффлайн розничной торговли. Идея заключается в том, что Alibaba имеет преимущество в вычислительных мощностях, и десятилетний опыт перемещения товаров на миллиарды долларов. А прочные связи с государственными и крупными брендами помогут ему преуспеть там, где попытки таких компании, как Wal-Mart Stores и Amazon, не увенчались успехом.

История демонстрирует, что онлайн и оффлайн бизнес не играют хорошо вместе. Wal-Mart потратил миллиарды долларов на расширение своих продаж за счет электронной коммерции, но Amazon по-прежнему господствует в США. Alibaba однако имеет дело с совершенно иным рынком.

Сам Джек Ма признался, что видит большие трудности для одномерных операторов электронной коммерции, когда экономика страны замедляется.

Помимо Intime Retail Group, Alibaba также купил крупных игроков электронной коммерции Suning Commerce Group и Haier Group Electronics. Акций Alibaba выросли на 2,1 процента в торговле США после того, как было объявлено о сделке, в то время как фондовая цена InTime подскочила на 36 процентов в Гонконге.

Intime Retail Group является ведущей сетью универмагов в Китае, где работает 29 отдельных магазина и 17 торговых центров.

Источник: Bloomberg


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Alibaba планирует выкупить сеть магазинов Intime Retail Group за $2,6 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: