В Южной Корее объявили импичмент президенту по причине коррупции

12 января 2017, fdlx.com / Стало известно, что коррупционные скандалы во властных структурах Южной Кореи коснулись и всемирно известно корпорации Samsung. Следственной комиссией на допрос был вызван Ли Чжэ Ен, вице-президент группы, временно исполняющий обязанности главы фирмы. На сегодня запланирован его допрос в качестве подозреваемого.

В Южной Кореи объявили импичмент президенту по причине коррупции

Следствие утверждает, что представитель руководства Samsung принял решение оказать финансовую поддержку Чхве Сун Силь, которая является близкой подругой президента РК. За это он просил некоторые послабление в ведении бизнеса. В ноябре прошлого года правоохранительные органы провели операцию в головном офисе корпорации, в ходе которой были изъяты документы, позволяющие более подробно изучить коррупционные связи в окружении Пан Кын Хе. По версии следствия, ее подруга вынуждала многие крупные компании вносить пожертвования в созданные ею фонды, пользуясь служебным положением. Предполагается, что она присвоила значительные финансовые средства.

Девятого декабря президент была отстранена от должности парламентом. Следователи считают, что ей было известно о незаконной деятельности своей подруги. На данный момент обязанности президента выполняет премьер-министр Хван Г Ан.

Материал по теме: Южная Корея значительно снизила экспорт автомобилей из-за забастовок рабочих

Окончательно завершится процесс отстранения президента от должности только после того, как Конституционный суд утвердит результаты голосования по импичменту.

Источник: Euronews


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Южной Корее объявили импичмент президенту по причине коррупции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: