Nutella защищает пальмовое масло, содержащее канцерогенные вещества

12 января 2017, fdlx.com / Оборот производства пальмового масла составляет около $ 44 млрд в год. После того, как европейские власти причислили это пищевое масло к продуктам, повышающим риск развития рака, оно нашло союзника в пищевой промышленности, производителя Nutella.

Nutella защищает пальмовое масло, после того как его причислили к продуктам вызывающим ракИтальянская кондитерская фирма Ferrero заняла публичную позицию в защиту ингредиента, который некоторые другие продуктовые компании в Европе бойкотируют. Ferrero начала рекламную кампанию, чтобы убедить общественность в безвредности брендового продукта Nutella, который составляет 20% всех продаж.

Паста из лесных орехов и шоколада, один из самых известных продуктов питания, и популярный завтрак для детей, полагается на пальмовое масло, чтобы добиться гладкой текстуры и длительного срока годности.

Заменители, такие как подсолнечное масло, изменят характеристики Nutella, — заявила компания Ferrero.

Создание шоколадно-ореховой пасты без пальмового масла, с использованием заменителя, это было бы шагом назад, — сказал менеджер Ферреро по закупкам Винченцо Тарелла. Он сказал это в телевизионном рекламном ролике, который был показан в Италии много раз за последние три месяца, что вызвало критику со стороны некоторых политиков.

Любой отход от пальмового масла также будет иметь экономические последствия, так как это самое дешевое растительное масло, стоимостью около $800 за тонну, по сравнению с $845 за тонну подсолнечного масла, или $920 за рапсовое масло.

Ферреро использует около 185000 тонн пальмового масла в год, так что заменить его этими заменителями может стоить для фирмы дополнительно $8-22 млн в год, по текущим ценам.

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило весной 2016 года о том, что при высокотемпературной обработке, свыше 200 по Цельсию, пальмовое масло выделяет канцерогенные вещества.

Самый большой пекарь Италии, Barilla, прекратил использование этого продукта, и добавил ярлыки » без пальмового масла» на все свои изделий.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Nutella защищает пальмовое масло, содержащее канцерогенные вещества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 14:55:53

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...