Big Pharma потерял $24,6 млрд из-за пресс-конференции Дональда Трампа

12 января 2017, fdlx.com / Фармацевтическим компаниям сходят с рук смерти пациентов, — сказал избранный президент Дональд Трамп во время своей пресс-конференции, — и этот сектор не уйдет от ответственности.

Big Pharma потерял $24,6 млрд из-за пресс-конференции Дональда ТрампаПосле того, как Трамп напомнил цены на лекарства, и налоговые инверсии фармацевтических компаний, акции девяти крупнейших фармацевтических компаний упали примерно на $24,6 млрд в течение 20 минут. Этот список включает в себя лидеров рынка: Johnson&Johnson, Pfizer, Merck, Amgen, Abbvie, Bristol-Myers Squibb, Gilead, Celgene и Eli Lilly.

S&P Biotech биржевой фонд, который отслеживает фармацевтические акции, упал почти на 4%, в то время, в то время как iShares Nasdaq Biotechnology Index упал на 3% за тот же период. Конечно, потеря рыночной капитализации для Big Pharma мала по сравнению с общей рыночной капитализации компаний. На 3% меньше от их совокупный $906,8 млрд до выступления Трампа.

В частности, акции Celgene упали на 3,5%; Johnson&Johnsonснизились на 1,61%; у Bristol-Myers на 5,5%; у компании Pfizer на 2,75%; Merck на 1,67%; акции Amgen снизились 2,27%; у Abbvie на 4,2%; Gilead акции упали на 2,3%; и Eli Lilly на 2,6%.

По большей части, фармацевтические руководители вздохнули с облегчением, когда Дональд Трамп победил на выборах. Это потому, что Хиллари Клинтон, демократический кандидат в президенты, сильно критиковала фармацевтические компании в ходе предвыборной кампании, пообещав расправиться с постоянным ростом цен. Крупные фармацевтические руководители надеялись, что Трамп не будет давить на их трудный бизнес.

Даже сейчас, не всех инвесторов беспокоили критические замечания на пресс-конференции Трампа. Акциям компании Merck удалось остаться в зеленой зоне, несмотря на потери во время выступления Трампа, благодаря новости о том, что Администрация пищевых продуктов и медикаментов США приняла решение ускорить рассмотрение препарата для лечения рака легких. Эта новость также помогла углубить потери компании Bristol-Myers, которая разрабатывает подобный лекарственный препарат.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Big Pharma потерял $24,6 млрд из-за пресс-конференции Дональда Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 16:14:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: