Станет ли интерес к нефти поводом для дружбы Путина и Трампа

13 января 2017, fdlx.com / Согласно информации Меттью Филипса, обозревателя Bloomberg, в начале двухтысячных годов Соединенные Штаты Америки планировали диверсифицировать импорт нефти, в то время как нефтяная отрасль Российской Федерации нуждалась в дополнительных деньгах и новых технологиях.

Станет ли интерес к нефти поводом для дружбы Путина и Трампа

Но сближения двух государств так и не случилось. К 2004 году в России была начата национализация некоторых компаний в сфере ТЭК, а американские компании не хотели открывать свои технологии фрекинга России. По словам Игоря Юсуфова, министра энергетики Российской Федерации в 2001-2004 годах, Америка вела себя весьма опасливо, поэтому, основа установления гармоничных отношений сильно пошатнулась.

Юсуфов выразил надежду, что Дональд Трамп, новоизбранный американский президент, сможет возобновить двусторонние отношения с Россией на высоком уровне. Напомним, в ходе предвыборной кампании Трамп обещал, что улучшит отношения с РФ. Кроме того, новоизбранный президент США предложил Рексу Тиллерсону занять должность государственного секретаря, так как у него есть большой опыт работы в Российской Федерации.

Однако с двухтысячных годов многое поменялось. «По оценкам Управления энергетической информации США, в ближайшие 10 лет экспорт энергоносителей в США превысит импорт. Со временем американские нефть и газ смогут конкурировать с российскими, что чревато снижением глобальных цен», — пишет Меттью Филипс.

В любом случае, для первой волны налаживания двусторонних отношений РФ и США необходимо отменить санкции, наложенные администрацией Барака Обамы. По мнению Стивена Пайфера, бывшего помощника заместителя госсекретаря США, в случае снятия санкций, у Америки может не остаться никаких рычагов влияния на Кремль.

«Будет ли Трампа волновать роль России как одного из главных поставщиков газа в Европу? — вопрошает экс-посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар. — Также можно задаться вопросом, не идет ли потенциальная перезагрузка отношений с Россией вразрез с желанием США увеличить поставки в Европу».

Материал по теме: Майкл Пенс знает о намерениях России на много больше, чем Трамп, — Байден

По мнению Юсуфова, Россия и Соединенные штаты могли бы приложить общие усилия для установления благоприятных цен. Меттью Филипса считает, что оптимальный уровень цен для РФ и США – примерно 60-80 долларов за один баррель черного золота.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Станет ли интерес к нефти поводом для дружбы Путина и Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2017 10:53:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: