Суд США может посадить топ-менеджера Volkswagen на 169 лет

13 января 2017, fdlx.com / Топ-менеджер немецкого автоконцерна Volkswagen Оливер Шмидт, задержанный в США, может быть приговорен к тюремному заключению на срок до 169 лет.

Суд США может посадить топ-менеджера Volkswagen на 169 лет12 января 2017 года, Шмидта, после задержания во Флориде, привезли в Окружной суд Детройта. Ему предъявили обвинения в преступном сговоре с целью обмана властей США, отказали в освобождении под залог и оставили под арестом.

Напомним, что в 2014-2015 годах Шмидт возглавлял инженерный и экологический отдел американского подразделения Volkswagen.

Обратим внимание, что США обвиняют в причастности к «дизельгейту» еще пятерых топ-менеджеров VW: Хайнца-Якоба Нойссера, Йенса Хадлера, Ричахарда Доренкампа, Бернда Готтвайса и Юргена Петера.

В настоящее время все они находятся в Германии, и американские правоохранители сомневаются, что им удастся добиться их экстрадиции.

Ранее, полиция арестовали инженера Volkswagen Джеймса Ляна. Он признал свою вину, и ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Компания зарезервировала на судебные расходы почти 21 млрд долларов.

Читайте также: Последствия «дизельного скандала»: в США суд обязал Volkswagen выплатить 14,7 млрд долларов штрафа

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Суд США может посадить топ-менеджера Volkswagen на 169 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2017 18:25:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: