Мексиканские водители едут покупать бензин в Калифорнию

13 января 2017, fdlx.com / Для водителей в Мексике новые цены на бензин оказались слишком дорогими, и многие из них пересекают границу США, чтобы заправиться по более низким ценам.

Мексиканские водители покупают бензин в КалифорнииВ Мексике собрались тысячи протестующих, из-за 20% повышения цен на топливо, которое приняло правительство, чтобы открыть рынок для иностранных предприятий. Протестующие заблокировали все бензозаправки в мексиканском штате Байа. И в результате, постоянный поток автомобилей направляется к границе США, чтобы заправить бак дешевле, чем в родной стране.

Это безумие, — сказал Родриго Маркес, сотрудник на станции Shell, штат Калифорния. — К нам приезжает очень много людей, чтобы заправить свои емкости бензином.

После того, как люди заполняют свои канистры в США, они направляются обратно к границе с Мексикой. В тех районах, где люди не имеют возможности купить бензин, они платят около $2,815 за галлон, что на 10 центов выше, чем в Калифорнии.

Один протестующий в Мехико сообщил, почему граждане были возмущены резким повышением цен.

Это не потому, что все мы имеем автомобили, — сказал Эктор Перес, — но когда цены на бензин идут вверх, все остальное идет вверх, продукты, общественный транспорт, и все остальное.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мексиканские водители едут покупать бензин в Калифорнию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2017 19:08:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...