Китай увеличит инвестиции в экономику США в 2017 году

16 января 2017, fdlx.com / China Investment Corporation (CIC), суверенный фонд страны, стремится поднять альтернативные инвестиции в Соединенных Штатах из-за низкой доходности на публичных рынках, — сказал его председатель Ding Xuedong.

Китай увеличит инвестиции в экономику США в 2017 годуCIC будет стимулировать инвестиции в фонды, а также сделает много прямых инвестиций в крупнейшей экономике мира, — сказал Ding Xuedong на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

Мы надеемся увеличить наши альтернативные инвестиции в Соединенных Штатах, что является общей тенденцией среди крупных глобальных институциональных инвесторов, чтобы справиться с низкой или даже отрицательной процентной ставкой, которая получается на публичных торгах, — он сказал.

Ding Xuedong, который также является председателем инвестиционного банка China International Capital Corporation, добавил, что CIC может также рассмотреть инвестиции в инфраструктурные проекты США, и обрабатывающую промышленность. Как ожидается, эти отрасли получат выгоду от политики президента Дональда Трампа.

По нашим оценкам, Соединенным Штатам необходимо по меньшей мере $8 трлн инвестиций в инфраструктуру. Там не достаточно капиталовложений от американского правительства или частного сектора. Эта сфера должна опираться на иностранные инвестиции, — сказал он.

Сообщение Ding Xuedong содержит призыв к справедливому обращению для китайских инвесторов на рынке США, он добавил, что CIC готов принять условия регулирующих органов США.

Мы просто надеемся, что не будет двойных стандартов, — сказал председатель China Investment Corporation.

Хотя китайские фирмы объявили, что зарубежные приобретения были самыми высокими в 2016 году. Но количество сделок может уменьшиться, поскольку покупатели столкнулись с преградами со стороны государственных регуляторов Соединенных Штатов и других западных стран.

Фонд China Investment Corporation финансировался в 2007 году, чтобы помочь Китаю заработать более высокую отдачу от своих валютных резервов.

Суверенный фонд в настоящее время управляет около 800 миллиардов долларов активов, в том числе $200 млрд зарубежных инвестиций, — в соответствии с докладом Ding Xuedong.

Читайте также: В Китае предупредили Трампа, что он «играет с огнем»

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай увеличит инвестиции в экономику США в 2017 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2017 14:58:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...