В США для бедных семей запустили онлайн-систему покупок по талонам

16 января 2017, fdlx.com / Департамент США по сельскому хозяйству сообщил о старте пилотной программы SNAP. Цель нововведения — предоставит семьям с низким уровнем дохода возможность купить в интернет продукты, которые они не смогли бы позволить себе в реальном магазине.

В США для бедных семей запустили онлайн-систему покупок по талонамПроект сначала будет опробован в семи штатах с возможностью покупки продуктов в FreshDirect, Amazon, Safeway и ShopRite с правом воспользоваться федеральными льготами.

«Онлайн-покупки являются потенциальным спасательным кругом для участников SNAP, проживающих в городских районах и в сельской местности, где доступ к здоровым продуктам может быть ограничен», — заявил глава департамента Том Вилсак.

Если пилотный проект оправдает ожидания, его распространят и в другие штаты США.

По мнению Вилсака, SNAP поможет обеспечить более здоровой едой 43 млн американцев, которые участвуют в программе.

Например, для участия в программе нужно предоставить в Департамент временной помощи штата Массачусетс следующие документы:

  1. Удостоверение личности: водительское удостоверение, свидетельство о рождении или другой документ, удостоверяющий личность.
  2. Подтверждение статуса резидента штата Массачусетс: текущая квитанция об уплате, договор аренды, закладные, налоговые документы, документ о страховании недвижимости, счета за коммунальные услуги.
  3. Если вы являетесь бездомным: справку из приюта, заявление от человека, у которого вы временно проживаете, либо устное или письменное подтверждение от лица, с которым мы можем связаться и которому известна ваша ситуация.
  4. Трудовой доход: квитанции о начислении заработной платы или справка от работодателя на фирменном бланке с указанием дохода до уплаты налогов за последние четыре недели.
  5. Данные о прочих доходах: копия последней квитанции службы социального обеспечения или копия
  6. Для всех лиц, не имеющих американского гражданства, претендующих на получение пособий SNAP, регистрационная карточка иностранца или другой иммиграционный документ.
  7. Расходы на жилье: квитанция об арендной плате, платежи по закладным, налоги на
    недвижимость и страхование недвижимости.
  8. Расходы по уходу за детьми или совершеннолетними иждивенцами на дому и вне дома.
  9. Расходы на медицинское обслуживание: если вам или члену вашего домохозяйства
    исполнилось 60 лет либо присвоена группа инвалидности, текущие расходы на медицинское обслуживание должны быть подтверждены квитанциями о доплатах или уплате страховых.

Читайте также: В Нидерландах бездомные будут принимать милостыню с помощью терминала

Источник: Сайт штата Массачусетс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США для бедных семей запустили онлайн-систему покупок по талонам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2017 17:21:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...