Сделка на $49 млрд: европейские компании Luxottica и Essilor объединяются

16 января 2017, fdlx.com / Итальянская компания Luxottica и французская Essilor согласились на $ 49 млрд слияние для создания крупного производственного центра с годовым доходом более 15 миллиардов евро.

Сделка на $49 млрд: европейские компании Luxottica и Essilor объединяютсяНаконец-то два продукта, которые дополняют друг друга, оправы и линзу, будут разрабатываться, изготавливаться и распространяться под одной крышей, — сказал основатель Luxottica Leonardo Del Vecchio.

После слияния, компании будут лучше подготовлены, чтобы воспользоваться высоким спросом на рынке в размере $95 млрд, и добиться дальнейшего роста из-за старения населения планеты, и повышение информированности об уходе за глазами в Азии и Латинской Америке.

Del Vecchio, который вернулся к руководству Luxottica два года назад. До этого он отдыхал ​предыдущее десятилетие. В новой компании он будет генеральным директором и исполнительным председателем объединенного EssilorLuxottica, которые будут размещены в Париже.

Председатель и генеральный директор Essilor Hubert Sagnieres будет исполнительным вице-председателем и заместителем генерального директора, с теми же полномочиями, как председатель и главный исполнительный директор.

Компании ожидают быстрый рост на мировом рынке защитных очков, заявив, что, по меньшей мере 2,5 миллиарда человек в мире по-прежнему страдают от неисправленных проблем со зрением.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сделка на $49 млрд: европейские компании Luxottica и Essilor объединяются» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2017 16:58:07

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...