British American Tobacco покупает Reynolds за $49,4 млрд

17 января 2017, fdlx.com / British American Tobacco согласился на поглощение в размере $49,4 млрд конкурента из США, компанию Reynolds American, создав крупнейшую в мире табачную компанию после того, как сумма покупки увеличилась на $2 млрд.

British American Tobacco покупает Reynolds за $49,4 млрдСделка, которая оценивает полную стоимость Reynolds около $86 млрд, будет означать возвращение British American в прибыльный и высоко регулируемый рынок США после 12-летнего отсутствия, что делает его табачным гигантом с лидирующим присутствием на американских и международных рынках.

Это создаст более сильный, глобальный табачный и NGP (Next Generation Products) бизнес, с прямым доступом нашей продукции в наиболее привлекательные рынки в мире, — сказал генеральный директор BAT, Nicandro Durante.

Акции ВАТ выросли на 0,4 процента до 47,80 фунтов в утренние торги.

Аналитики заявили, что поглощение может спровоцировать дальнейшие подобные сделки, таких компаний, как Philip Morris International и Japan Tobacco. Указанные компании сейчас конкурируют за долю рынка в отрасли, которая сокращается на Западе, так как все больше людей бросают курить.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «British American Tobacco покупает Reynolds за $49,4 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 13:12:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...