Трамп не хочет начинать торговую войну с Китаем, — советник Д.Трампа

17 января 2017, fdlx.com / По словам Энтони Скарамуччи, советника новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, в новой администрации президента не планируют начинать торговую войну с Китаем.

Трамп не хочет начинать торговую войну с Китаем, - советник Д.Трампа

«Я считаю, что США, новая администрация не хотят торговой войны. Мы хотели бы видеть процесс свободной, честной торговли», — заявил Скарамуччи.

Он также отметил, что в Соединенных Штатах хотели бы наладить сильные двухсторонние отношения с Китаем.

Ранее новый американский президент заявлял, что свобода торговли и неограниченная глобализация наносят существенный вред экономке США. Он также дал обещание, что прибегнет к протекционистским мерам в отношении китайских товаров, если в этом возникнет необходимость. По словам Трампа, он готов ввести тариф на товары из Китая, размером в сорок пять процентов.

Материал по теме: Китай увеличит инвестиции в экономику США в 2017 году

Не смотря на заявления избранного президента Соединенных Штатов, представители некоторых американских компаний высказали свой протест относительно углубления торговой конфронтации с Китаем. Для них главная опасность заключается в потере рынка, который для многих является основным. Си Цзиньпин, председатель КНР, отреагировал на слова Трампа, заявив, что китайская сторона не будет прибегать к протекционистским мерам с целью сохранения экономической стабильности.

Источник: Коммерсант

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп не хочет начинать торговую войну с Китаем, — советник Д.Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 15:33:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...