Германия — основной клиент российского Газпрома в ЕС

17 января 2017, fdlx.com / Германия приобрела столько газа, как никогда раньше, у российской государственной компании Газпром. Отношения между двумя странами были напряженными, из-за российской аннексии Крыма и интервенции в Сирии.

Германия - основной клиент российского Газпрома в ЕСНесмотря на дипломатической напряженности между Россией и Западом, государственная компания Газпром в 2016 году поставила столько газа, сколько ранее в Германию не продавала. Количество поднялось до нового рекордного значения в 49,8 млрд кубометров. Это увеличение примерно на девять процентов по сравнению с прошлым годом. И тенденция роста продолжается.

Германия является самым важным клиентом Газпрома за рубежом, по всей Европе, где компания имеет 30% долю рынка. На политическом уровне существует опасение, что Европейский союз слишком сильно зависит от российского газа. ЕС выступила с экономическими санкциями в адрес России из-за ​​аннексии Крымского полуострова. Кроме того, в связи с российской интервенцией в Сирии, отношения между правительствами в Москве и на Западе настолько ухудшились, что могут быть сравнимы с временами холодной войны.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия — основной клиент российского Газпрома в ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 18:14:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...