Россия назвала провокацией заявление МИД Литвы о поставках оружия в Украину

В российском МИД отреагировали на заявления министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса о поставках оружия в Украину.

Россия назвала провокацией заявление МИД Литвы о поставках оружия в Украину

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал это провокацией во время минских договоренностей и обвинил Литву в желании сорвать переговоры.

«Литовское руководство открыто признало факт оказания вооруженной поддержки «партии войны» в Киеве, что, конечно, вызывает большую тревогу. Неслучайно видится и момент, выбранный Линасом Линкявичусом для своего заявления — буквально накануне минской встречи 12 февраля в «нормандском формате». Это очень похоже на желание помешать переговорам, подготовка к которым и так шла весьма непросто. Россия решительно осуждает подобные провокационные действия официальных властей Литвы»,
— заявил Лукашевич.

Как заявляют в МИД РФ, недавно в интервью австрийской газете «Die Presse» глава МИД Литвы Линкявичюс публично сказал о том, что его страной в Украину «поставлялось в том числе и летальное оружие». По мнению Лукашевича, подобные действия Литвы не только наносят вред украинскому народу, но и подрывают усилия России  по урегулированию конфликта.

В то же время, пресс-атташе МИД Литвы Кястутис Вашкялявичюс, комментируя заявления Кремляв связи с военной помощью Украине, заявил, что Министерство иностранных дел Литвы не согласно с заявлениями официального представителя МИД России Александра Лукашевича о том, что признание Литвой вооруженной поддержки Киева является подрывом минских договоренностей.

Он подчеркнул, что в тот момент, когда лидеры стран в «нормандском формате» вели переговоры о мире в Украине, десятки российских танков были переброшены на Донбасс.

«Самую большую угрозу миру в Украине представляют не призывы Литвы позволить Украине защищаться, но поставляемое Россией оружие»,
— заявил дипломат.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия назвала провокацией заявление МИД Литвы о поставках оружия в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.02.2015 19:54:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...