Китай финансирует 750 км железной дороги в Восточной Африке

18 января 2017, fdlx.com / Вдоль изгиба побережья Восточной Африки проходит новенькая электрическая железная дорога, рядом со старой заброшенной трассой, через безводную пустыню и зеленую горную местность.

Китай финансирует 750 км железной дороги в Восточной АфрикеОколо 750 километров в длину, линия, стоимостью $4 млрд, соединяет выход к морю Эфиопии с побережьем Красного моря в Джибути.

Официально линия открыта на прошлой неделе после того, как было проведено тестирование осенью прошлого года. Ожидается, что дорога поможет сократить время пути между столицей Эфиопии Аддис-Абеба и портом в Джибути, от трех дней по автомобильной, до 12 часов по железной дороге.

Это может изменить перевозку людей и товаров, а увеличение числа железнодорожных веток сыграет важную роль для развития торговли в таких странах, как Кения, — говорит Kuria Muchiru, консультативный партнер в Восточной Африке, — потому что около 4000 грузовиков каждый день совершают поездку из Момбасы в Найроби, а некоторые идут и дальше.

Новые линии будут иметь доступ к морским портам, где можно разгрузить товар непосредственно с поезда на корабли, — говорит Muchiru.

В 10-летний период между 2004-2014 годами, африканские страны заимствовали почти $10 млрд для железнодорожных проектов из Китая, при содействии китайского экспортно-импортного банка (Exim).

Китай видит железные дороги как возможность для инвестиций, а также, он создает экспортный рынок для своих бурно развивающихся сталеплавильных заводов, и строительной промышленности, — говорит Дебора Бротигам, профессор международной политической экономики. — У них есть избыток производственных мощностей в Китае. У них есть сталь, которую они хотят использовать. У них есть опытные компании, которые знают, как строить железные дороги.

На 50 млрд долларов производится строительных работ в Африке именно китайскими строительными компаниями.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай финансирует 750 км железной дороги в Восточной Африке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 14:20:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...