Ливия и Ирак увеличивают добычу нефти, несмотря на соглашение ОПЕК

18 января 2017, fdlx.com / Стало известно, что в Ливии, Анголе и Ираке увеличилась добыча черного золота. В это время показатели добычи Венесуэлы, Нигерии и Саудовской Аравии существенно снизились.

Ливия и Ирак увеличивают добычу нефти, несмотря на соглашение ОПЕК

В декабре прошлого года в организации стран-экспортеров нефти ОПЕК было принято решение сократить добычу нефти на 221 тысячу баррелей за сутки. В ноябре показатель сокращения составлял чуть более тридцати трех миллионов баррелей.

Добыча нефти Ираком выросла на 42,6 тысячи баррелей и составила 4,632 миллиона баррелей в день, добыча Анголы выросла на 35,6 тысяч баррелей и составила 1724 миллиона баррелей в день, Ливии – на 31,1 тысячи баррелей, до 608 тысяч баррелей в день.

Согласно данным вторичных источников, в день в Иране добывается 3,72 миллионов баррелей в день, что позволяет сделать вывод об увеличении добычи черного золота в стране на девять с половиной тысяч баррелей. Саудовская Аравия за прошлый месяц сократила добычу на 149,5 тысяч баррелей в день до 10,474 миллиона баррелей в день.

Материал по теме: Договоренности о сокращении добычи нефти под угрозой: Ливия наращивает производство

По предварительным данным, за декабрь прошлого года общий объем добычи нефти во всем мире сократился на 0,3 миллиона баррелей в день и составил 96,92 миллиона баррелей. В мировой добыче снизилась и доля ОПЕК на одну десятую процента – до 34,1%.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ливия и Ирак увеличивают добычу нефти, несмотря на соглашение ОПЕК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 16:13:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: