Саудовская Аравия запускает свою первую ветряную турбину

18 января 2017, fdlx.com / Саудовская Аравия является государством с зависимой от нефти экономикой. Для того, чтобы в будущем это изменить, миллиарды инвестиций направлены на строительство ветряных электростанций. Первая ветряная турбина запущена в стране.

Саудовская Аравия запускает свою первую ветряную турбинуБогатая нефтью, Саудовская Аравия открыла свою первую ветряную турбину для выработки энергии.

Турбина была разработана в партнерстве с промышленной группой США General Electric, — говорится в сообщении государственного нефтяного гиганта Aramco.

Ветряная турбина будет производить энергии, достаточной для снабжения более 250 домашних хозяйств, и может заменить 19000 баррелей нефти, — сказал Aramco.

Как и другие богатые нефтью страны Персидского залива, Саудовская Аравия также хочет уменьшить свою зависимость от полезных ископаемых. Королевство является крупнейшим экспортером нефти в мире, и чувствует на себя последствия относительно низких цен.

В ближайшие годы, страна хочет инвестировать миллиарды долларов в экологические электростанций, — объявил министр энергетики Халед аль-Фалих. Он говорил от 30 до 50 миллиардов долларов будут инвестированы. Будут построены, как ветровые так и солнечные системы энергоснабжения.

Источник: N-tv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия запускает свою первую ветряную турбину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 19:45:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: