ОПЕК предупреждает о «сланцевой угрозе» для глобальной нефтяной сделки

19 января 2017, fdlx.com / Планы ОПЕК приостановить поток нефти, который продолжает удерживать рыночные цены внизу, может быть сорван устойчивым возвращением американских сланцевых добытчиков сырья.

ОПЕК предупреждает о "сланцевой угрозе" для глобальной нефтяной сделкиСобственные данные картеля показывают, что может потребоваться расширение глобального соглашения по ограничению потоков нефти на рынок, дольше запланированных шести месяцев для того, чтобы избавиться от избытка.

Последний отчет Организации стран экспортеров нефти показывает, что избыток предложения сократится тогда, когда крупнейшие мировые производители «черного золота» сократят экспорт. Однако спрос не растет так быстро, как хотелось бы, и добыча сланцевой или «жесткой» нефти в Соединенных Штатах находится на подъеме.

Предыдущие отчеты аналитиков показывали, что снижение предложения произойдет после того, как запасы сланцевых производителей США будут практически уничтожены в течение двух лет. Но новые данные показывают возвращение из-за США «сланцевой нефти».

Основной компонент добычи в США — тугая нефть. Аналитики прогнозируют рост добычи такого сырья, — сказал ОПЕК.

Число буровых установок и реактивация расходов компаний, являются двумя наиболее важными факторами, приводящими к всплеску предложения в ближайшие месяцы.

Увеличение американского сланца будет частично компенсировать сокращения добычи нефти в России, Казахстане, Китае, Конго и Норвегии, а это означает поставки нефти компаниями, не входящими в ОПЕК, возрастут на 0,12 миллиона баррелей в сутки.

Руководитель товарной стратегии Saxo Bank, Оле Хансен сказал, что трейдеры могли расслабиться в волнении и перепродаже для завышения цены. Если это так, то сделка может разрушиться.

Американские производители сланцевой нефти возвращаются, и я думаю, что на рынке сырья был недооценки их способности реагировать на изменения текущих цен. Это будет головная боль для всех участников рынка, — сказал он.

Риск состоит в том, что мы увидим $50 за баррель после того, как мы видели $60. Мы не увидим полный обвал цен, но следующий месяц будет иметь решающее значение, так как у производителей будет соблазн зафиксировать прибыль.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ОПЕК предупреждает о «сланцевой угрозе» для глобальной нефтяной сделки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.01.2017 18:12:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: