Из-за обмана водителей Uber заплатит штраф 20 миллионов долларов

20 января 2017, fdlx.com / Окружной суд в Сан-Франциско приговорил компанию Uber к выплате штрафа в размере 20 миллионов долларов по выдвинутым Федеральной торговой комиссией (FTC) США обвинениям о введении водителей в заблуждение относительно будущих доходов и финансирования покупки автомобилей.

Из-за обмана водителей Uber заплатит штраф 20 миллионов долларов

Выяснилось, что сервис заказа такси Uber завышал суммы, которые могут заработать ее водители, почти в 20 городах Соединенных Штатов.

На сайте Uber сообщалось, что средний годовой доход ее водителей в Нью-Йорке превышал 90 тысяч долларов, в Сан-Франциско — 74 тысячи. В действительности же доходы водителей, работавших 40 часов в неделю, были намного ниже: 29 тысяч в Нью-Йорке и около 21 тысячи в Сан-Франциско.

Помимо этого, с января по март 2015 года на сайте объявлений Craigslist компания обещала водителям высокую почасовую оплату, например, 25 долларов в час в Бостоне и 18 долларов в час в Миннеаполисе. Между тем FTC выяснила, что в среднем по США менее 30% водителей смогли заработать указанные Uber суммы, в Бостоне эта доля была меньше 10%.

Uber согласилась совместно с американскими властями решить, как лучше выплатить компенсации водителям. Сама компания при этом отрицает факт обмана, но пообещала улучшить политику по работе с водителями. Сделка с FTC не предполагает, что компания должна признать вину.

Материал по теме:Uber в Дании вне закона по решению суда

В то же время, различные эксперты критикуют политику Uber по отношению к водителям. Например, в профсоюзе независимых водителей отмечают, что компании вроде Uber перекладывают бремя издержек и рисков на водителей и налогоплательщиков, так как не обеспечивают работников медицинской страховкой и оплачиваемыми больничными. На водителя ложится необходимость оплачивать счета за автомобиль, топливо, ремонт, страховку и другие расходы.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за обмана водителей Uber заплатит штраф 20 миллионов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 12:27:57

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: