В США запущен новый военный спутник

23 января 2017, fdlx.com / Через несколько часов после того, как новый президент США Дональд Трамп вступил на должность, с космодрома во Флориде ракета носитель Atlas-5 вывела на орбиту новый спутник наблюдения.

В США запущен новый военный спутникСпутник SBIRS-Geo 3 стоимостью $1,2 млрд, находящийся на высоте 36 000 км, оснащен инфракрасными датчиками для постоянного контроля запуска и траектории ракет. Спутник будет состоять в сети раннего предупреждения.

В течение нескольких лет флот спутников раннего предупреждения будет полностью модернизирован. Для этого выделено более $10 млрд. Следующее поколение спутников-разведчиков будет выявлять стратегически важные цели намного раньше, чем предшественники.

Ракета Atlas 5, доставившая спутник в космос, имеет некоторые особенности. Среди них является то, что два мощных двигателей первой ступени получены от 60-метровой ракеты-носителя российского производства. Таким образом, Россия обеспечивает оборудование для ракеты США с военным спутником, которое отвечает за мониторинг запусков ракет.

В США не очень нравится зависимость от Москвы в оснащении ракеты Atlas. Но планируются кардинальные изменения. Так провозгласил основатель Amazon Джефф Безос, который, как авиакосмической предприниматель, разрабатывает альтернативный двигатель для США ракет.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США запущен новый военный спутник» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2017 14:11:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...