Перечень компаний, которые пострадают от торговой войны США и Китая

23 января 2017, fdlx.com / Со времен предвыборной компании Дональда Трампа, аналитики говорили о возможном противостоянии двух мировых экономик. Далеко не ясно, какие планы будут в отношении торговых отношений между Америкой и Китаем. Ясно одно: в ответ на любые протекционистские действия администрации президента США, Китай будет отвечать незамедлительно.

Перечень компаний, которые пострадают от торговой войны США и КитаяШирокий бойкот американских товаров в Китае может ударить по таким брендам, как Nike, General Motors, Ford Motor и Tiffany & Co. В то время как США может ограничить доступ таким экспортерам электроники, как Lenovo Group и ZTE.

В одном из своих выступлений Трамп пообещал использовать все законные полномочия президента по исправлению торговых споров с Китаем, в том числе и тарифов. Он когда-то озвучил 45-процентный налог на китайский импорт, но позже отказался от его введения. Китайская сторона восприняла эти заявления как сигнал о возможных торговых трениях.

С точки зрения Китая, производители электроники, одежды и бытовой техники могут быть среди жертв торговых споров. Большую часть доходов эти компании получают от американского рынка.

Компания, работающая в сфере беспроводных технологий GoerTek Inc, и производитель одежды Regina Miracle International Holdings Ltd зарабатывают более 70 процентов своих доходов в США.

Полупроводниковые производители Ambarella Inc и Texas Instruments Inc, ведущие американские компании в индексе MSCI США, зарабатывают большую часть своих доходов в Китае.

Но в таком случае не американские бренды могут выиграть долю на рынке, в качестве более привлекательной третьей альтернативы. Китайские потребители могли бы купить немецкий авто, вместо автомобиля из США, или купить рубашку Adidas вместо рубашки Nike.

Это очень трудно понять, что администрация Трампа ничего не делает, — сказал Дэвид Цуй, стратег Bank of America в Сингапуре, долго проработавший на фондовом рынке Китая, — если напряженность начинают строить, то скорее всего, соответствующие акции должны быть проданы.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Перечень компаний, которые пострадают от торговой войны США и Китая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2017 17:13:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...