Brexit: Shell выплатила самые крупные дивиденды в мире

23 января 2017, fdlx.com / Shell выплатила самые большие дивиденды в мире в 2016 году, благодаря Brexit. Англо-голландский нефтяной гигант распределил £11,1 млрд акционерам, что на £ 3,2 млрд больше, чем в 2015 году. Многие транснациональные корпорации в Великобритании, которые получают значительный доход за рубежом, испытали подобный опыт.

Brexit: Shell выплатила самые крупные дивиденды в миреShell, которая получает свою прибыль в долларах, увидел стерлинговую стоимость своих дивидендов, стимулированную обвалом стоимости фунта после референдума в июне 2016 года. Один фунт в настоящее время покупается всего за $1,24, по сравнению с $1,47 накануне голосования Brexit.

Дивиденды, выплачиваемые компаниями Великобритании выросли на 11,7 процента в течение последних трех месяцев года, принимая сумму за весь год до £84,6 млрд. Почти все £5,2 млрд увеличения дивидендов с 2015 года было связано с падением фунта.

В докладе аутсорсинговой компании Capita прогнозируется, что 2017 будет неопределенным для акционеров в Великобритании, но есть основания для оптимизма, и высокая вероятность того, что некоторые компании будут восстанавливать дивиденды после недавних сокращений.

Слабый фунт будет продолжать добавлять миллиарды дивидендов, — сказала Capita.

Помимо Shell, другой крупный плательщик дивидендов банк HSBC, который распределяет £7,5 млрд, и компания Vodafone с 3 млрд фунтов выплат.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Brexit: Shell выплатила самые крупные дивиденды в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2017 18:29:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...