Глобальные рынки используют доллар для платежей больше, чем евро

24 января 2017, fdlx.com / Банки используют евро меньше в международных сделках с финансовыми структурами, предпочитая использовать доллар. Это указывает на снижение влияния евро в мировой экономике.

Глобальные рынки используют доллар для платежей больше, чем евроЭкономисты считают, устойчивый политический кризис в еврозоне добавляет опасения, что настоящий союз государств может развалиться. Это приведет значительному снижение валюты.

В конце осени 2016 года, по данным Bank of International Settlements, трансграничный бизнес в долларах США составил $13,9 трлн, что указывает на рост в $60 млрд в течение предыдущих трех месяцев.

В отличие от этого, выдающиеся трансграничные платежи в евро снизились почти на $160 млрд в общей сложности $8,1 триллиона долларов.

В целом, во всем мире объем торгов составил $28,2 трлн, что составляет 50% от общего количества. Евро находится на втором месте с 29%. Иена на третьем месте с объемом $1,7 трлн, что является 6%. Фунт стерлингов $1,3 трлн, или доля в 5%.

Адам Слейтер из Oxford Economics сказал:

Одна спекулятивная возможность заключается в том, что евро становится менее привлекательным в качестве резервного актива международной валюты. Доля евро в мировых валютных резервах также снижается, из-за сдвигов оценки и замедления роста наличных евро холдингов, по сравнению с долларовыми активами. Доля Еврозоны в мировой торговле тоже снижается, отчасти из-за слабого экономического роста.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глобальные рынки используют доллар для платежей больше, чем евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 11:26:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...