Указ Трампа возобновил строительство двух нефтепроводов

25 января 2017, fdlx.com / Президент США подписал указ о возобновлении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access. Дональд Трамп объяснил, что строительство нефтепроводов создаст 28 рабочих мест для американцев.

Указ Трампа возобновил строительство двух нефтепроводовЭкологи очень негативно относятся к решению Трампа. В «Гринпис» порекомендовали Трампу уделить внимание развитию сектора чистой энергетики.

Президент Трамп также ограничил функции агентства по охране окружающей среды США. Ведомству запретили выдавать новые гранты, а сотрудникам нельзя публиковать информацию в соцсетях и общаться с представителями СМИ.

Напомним, что экс-президент США Барак Обама в 2015 году наложил вето на строительство Keystone XL, который сможет прокачать 800 тысяч баррелей нефти в сутки.

По мнению Обамы, нефтепровод из Канады в США не поддерживает национальные интересы Америки и не способствует решению Вашингтона замедлить глобальное потепление.

Строительство Dakota Access было приостановлено в конце 2016 года года из-за многочисленных протестов жителей индейской резервации.

Указ Трампа возобновил строительство двух нефтепроводовВласти США в ответ на протесты заявили, что продумают альтернативные пути прокладки трубопровода.

Представители индейской резервации Стэндинг-Рок заявили, что указ Трампа нарушает закон и договоренности.

Читайте также: Полиция разогнала индейцев, которые протестуют против строительства нефтепровода в Северной Дакоте

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Указ Трампа возобновил строительство двух нефтепроводов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2017 09:09:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...