19 февраля продолжается обвал цен на нефть: Brent уже ниже 59$

Цены на основные марки нефти резко упали из-за предположительно рекордных запасов нефти в США и вероятного увеличения добычи в Саудовской Аравии.

19 февраля продолжается обвал цен на нефть: Brent уже ниже 59$

По состоянию на 19 февраля 10-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 58,81 долларов/баррель (-1,72 доллара или -2,84%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 58,81 — 60,01 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена апрельских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 50,84 долларов/баррель (-1,98 доллара или -3,75%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 50,8 — 51,99 долларов.

В отчете банка ANZ указано следующее: «Цены на нефть упали из-за опасений, что до этого они чрезмерно выросли, учитывая избыточное предложение. Рост цен на 34 процента с середины января был в основном вызван сокращением капиталовложений и числа работающих буровых установок в США, но это пока не привело к снижению добычи».

Отметим, запасы нефти в США увеличились на 14,3 миллиона баррелей до 428 миллионов баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 3,2 миллиона баррелей. Если Управление энергетической информации в четверг сообщит о таком же росте, он будет максимальным с начала наблюдений в 1982 году. Пишет Рейтерс.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, вероятно, увеличит добычу «черного золота».

В свою очередь в отчете PIRA Energy указано: «Из разговоров с клиентами Саудовской Аравии и телеконференций с американскими нефтепереработчиками очевидно, что Саудовская Аравия повышает добычу. С июня прошлого года добыча составляла в среднем 9,7 миллиона баррелей в сутки, но спрос вызвал ее повышение до чуть менее, а может и более, 10 миллионов».

Отметим, Япония в январе 2015 года сократила импорт нефти на 7,2%, если сравнивать с январем 2014 года, не смотря на то, что ее экономика вышла из рецессии благодаря повышению экспорта.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «19 февраля продолжается обвал цен на нефть: Brent уже ниже 59$» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2015 10:42:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...