Концерн Johnson & Johnson покупает швейцарскую компанию Actelion

26 января 2017, fdlx.com / Руководство американского концерна Johnson & Johnson (J&J) приняло решение купить швейцарскую фармацевтическую компанию Actelion Pharmaceuticals Ltd. Сумма сделки составила тридцать миллиардов долларов. В сообщении сторон также говорится, что исследовательское подразделение будет выделено в независимую компанию.

Концерн Johnson & Johnson покупает швейцарскую компанию Actelion

По данным аналитиков, эта сделка должна войти в список крупнейших. На данный момент J&J является мировым лидером в производстве товаров медицинского назначения. Покупка Actelion позволит концерну из Соединенных Штатов добавить новую категорию лекарственных препаратов к своему ассортименту.

В борьбе за компанию Actelion из Швейцарии также принимала участие французская Sanofi SA. В декабре прошлого года переговоры Actelion и J&J прерывались на несколько дней. Сообщалось, что американская компания намерена отказаться от сделки, однако, на протяжении недели стороны пришли к общему соглашению.

J&J планирует начать скупать акции Actelion по цене в 280 американских долларов. Оплата будет производиться в денежной форме. На закрытие торгов двадцать пятого января премия составила двадцать три процента к стоимости бумаг.

Материал по теме: Johnson & Johnson выплатит около $1 млрд пациентам из-за некачественных протезов

Основная специализация Actelion заключается в выпуске медицинских препаратов, которые используются при лечении легочной артериальной гипертензии. Создателем компании является Жан-Поль Клозель, занимающий пост СЕО на данный момент.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Концерн Johnson & Johnson покупает швейцарскую компанию Actelion» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2017 12:28:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: