Трамп придумал хитрый план финансирования Стены, — Шон Спайсер

27 января 2017, fdlx.com / По словам Шона Спайсера, представителя Белого дома, новоизбранный американский президент Дональд Трамп нашел способ заставить мексиканские власти заплатить за строительство стены на границе.

Трамп придумал хитрый план финансирования Стены, - Шон Спайсер

Сорок пятый президент США Дональд Трамп на данный момент изучает возможности введения специального двадцатипроцентного налога на мексиканские товары. Полученные средства в Белом доме планируют направить на строительство анонсированной Трампом стены на границе с Мексикой.

Официальный представитель Белого дома считает, что в случае введения такого налога, Америка сможет получать до десяти миллиардов долларов за год. Этот механизм окажет существенную помощь в оплате стены.

«Сейчас политика нашей страны заключается в том, чтобы облагать налогом экспорт, позволяя импорту свободно пересекать границу, что просто смешно», — сообщил политик.

Ранее Митч Макконнелл заявлял, что в Конгрессе продвигается обсуждение строительства стены на мексиканской границе. Специалисты подсчитали, что для ее строительства понадобится от двенадцати до пятнадцати миллиардов долларов.

Материал по теме: Трамп намерен противостоять Путину в Сирии, — Der Spiegel

Вчера стало известно, что глава Мексики отменил встречу с американским президентом из-за решения последнего возвести стену на границе двух стран. Мексиканский президент выразил сожаление решением своего коллеги и заявил, что Мексика не намерена оплачивать этот амбициозный проект.

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп придумал хитрый план финансирования Стены, — Шон Спайсер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2017 10:06:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...