Российская экономика воспрянула духом после разговора Трампа и Путина

30 января 2017, fdlx.com / По словам Бена Розена, корреспондента одного из американских изданий, во время телефонного разговора лидеров Российской Федерации и Соединенных Штатов не обсуждался вопрос снятия санкций, хотя он волновал многих не только в России и США, но и в Европе.

Российская экономика воспрянула духом после разговора Трампа и Путина

Санкции и обрушившиеся цены на нефть негативно повлияли на экономику Российской Федерации. По состоянию на декабрь 2013 года в резервном фонде РФ было 87 миллиардов долларов, к первому июня прошлого года эта сумма сократилась до 38 миллиардов долларов. Однако Трамп и Путин в своем разговоре коснулись угрозы мировой стабильности и Ближнего Востока.

По словам Кирилла Дмитриева, главы Российского фонда прямых инвестиций, несмотря на то, что главы двух стран не обсуждали вопрос санкций, в целом российская экономика оптимистично отреагировала на факт переговоров. Он сообщил, что фондом было подготовлено более десяти приоритетных проектов для предварительного обсуждения с партнерами из США. На май этого года планируется открытие офиса в Нью-Йорке.

Материал по теме: Трамп с Путиным второй раз поговорили по телефону

На данный момент Европейский союз и Вашингтон оказывают на сорок пятого президента США Дональда Трампа давление, чтобы он не принимал решение о снятии антироссийских санкций. По словам Митча Макконнелла, лидера большинства в сенате, он лично поддержит законопроект о продлении ограничительных мер в отношении Российской Федерации. Кроме того, сенатор Джон Маккейн, который уже достаточно давно критикует российского лидера, пригрозил кодифицировать антироссийские санкции на законодательном уровне.

Источник: The Christian Science Monitor

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российская экономика воспрянула духом после разговора Трампа и Путина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2017 21:17:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...