Коллекционеры устроили небывалую «войну» за веревку, на которой был повешен Саддам Хусейн

Сумма ставки за орудие казни Хусейна уже поднялась до семи миллионов долларов.

Коллекционеры устроили небывалую «войну» за веревку, на которой был повешен Саддам Хусейн

Как сообщает The Daily Mail, такова наибольшая на данный момент сумма, предложенная за этот артефакт. Сейчас веревкой, на которой был повешен Саддам Хусейн, владеет бывший советник по национальной безопасности Ирака доктор Муваффак аль-Рубайи. Заметим, что именно он вел Хусейна на казнь.

Как пишет издание,  коллекционеры, мечтая выкупить у него это орудие казни, устроили настоящую «войну ставок». В торгах за артефакт участвуют двое кувейтских бизнесменов, богатая семья из Израиля и иранская религиозная организация. Учитывая подобный интерес, аль-Рубайи не спешит с продажей, рассчитывая  получить еще более выгодное предложение.

Напомним, что режим Саддама Хусейна был свергнут в апреле 2003-го года с помощью армии США. Однако сам диктатор скрывался до декабря того же года. В 2006-м Саддам Хусейн был признан виновным в преступлениях против человечности и приговорен к смертной казни через повешение. Казнь была осуществлена 30 декабря 2006 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Коллекционеры устроили небывалую «войну» за веревку, на которой был повешен Саддам Хусейн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2015 14:00:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...