В Нидерландах за нарушение американского антиммиграционного закона будут штрафовать авиакомпании

31 января 2017, fdlx.com / Голландские авиакомпании, нарушающие введенный президентом США Дональдом Трампом запрет на въезд в страну для граждан семи мусульманских стран, могут быть оштрафованы.

В Нидерландах за нарушение американского антиммиграционного закона будут штрафовать авиакомпании

Данную информацию подтвердили в Ассоциации пилотов Нидерландов (VNV) в ответ на призывы местных активистов к отказу от сотрудничества с властями США.

Штрафы за нарушения правил перевозок при перелетах в США действуют уже давно. С введением запрета на въезд в США обладателей паспортов Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии эти наказания были расширены, отмечает ассоциация.

Ранее голландские политики и активисты призвали авиакомпанию KLM «прекратить сотрудничество с президентом США Дональдом Трампом».

«Они не понимают, что это просто закончится штрафом. Если вы привезете кого-то в страну, кому въезд не разрешен, вы обязаны вернуть их обратно», — заявил глава VNV Стевен Верхаген.

Он подчеркнул, что у авиакомпаний фактически нет выбора. При этом размер штрафа превысит 10 тысяч евро за каждого человека, которому не был разрешен въезд в страну. »

Будет ли правительство платить этот штраф? Нет, поскольку это будет государственной помощью», — добавил он.

Стоит напомнить, что в минувшую пятницу Трамп подписал указ о приостановке программы приема беженцев на 120 дней, в том числе сирийских — на неопределенный период. Также указ предусматривает запрет въезда в США граждан семи преимущественно мусульманских стран на 90 дней с возможностью продления. При этом, по заявлению Белого дома, список может быть расширен.

Федеральные суды как минимум в пяти американских штатах в минувшие выходные приостановили действие указа в части немедленной депортации тех, кто уже въехал в страну. Определенные смягчения возможны для обладателей двойного гражданства или вида на жительство в США с правом трудоустройства (грин-карты), однако пока заявления американских властей по этим вопросам противоречат друг другу.

Источник:Telegraaf

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Нидерландах за нарушение американского антиммиграционного закона будут штрафовать авиакомпании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 13:32:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...