Еврокомиссия может ограничить транзакции с наличкой и цифровой валютой

31 января 2017, fdlx.com / Европейская Комиссия опубликовала доклад «Оценка воздействия экономической деятельности», который предназначен для правоохранительных органов, финансовых регуляторов, налоговых властей, центральных банков стран ЕС.

Еврокомиссия может ограничить транзакции с наличкой и цифровой валютойЕврочиновники предлагают для борьбы с незаконными капиталами, вводить лимит на транзакции с наличкой и цифровой валютой.

Цель ограничений – снижение анонимности, которую часто используют для отмывания денег и финансирования террористической деятельности.

Обратим внимание, что Еврокомиссия изучила и такой метод оплаты, как использование криптовалют. Основная проблема — цифровые валюты не регулируются действующим законодательством Евросоюза и являются анонимными.

В случае, если ограничения на расчеты наличными будут расширены и на криптовалюты, то в этом случае они дополнят меры по деанонимизации цифровых валют, предусмотренные в Директиве по борьбе с легализацией незаконных капиталов, опубликованной в июле 2016 года.

Еврокомиссия видит только один выход из ситуации — перевести платежи на использование методов, не предполагающих анонимности. Речь идет о банковских переводах, чеках и т.д.

Данное предложение может столкнутся с сопротивлением со стороны граждан ЕС, ссылаясь на негативную реакцию в начале 2016 года на попытки ограничить наличные транзакции в Германии.

Читайте также: НБУ уточнил требования при операциях с наличными деньгами в Украине

Источник: Еврокомиссия

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Еврокомиссия может ограничить транзакции с наличкой и цифровой валютой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 19:31:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...