Shell продает за 3,6 млрд евро свои месторождения нефти в Северном море

1 февраля 2017, fdlx.com / Royal Dutch Shell согласилась продать на 3,6 млрд евро сумму своих активов на нефть в Северном море компании Chrysaor, в рамках своего плана по реструктуризации долга, направленного на адаптацию к снижению цен сырье.

Shell продает за 3,6 млрд евро свои месторождения нефти в Северном мореДесять нефтяных месторождений в Северном море, принадлежащих Shell, перейдут конкуренту Chrysaor Holdings Limited по сделке, уменьшая добычу англо-голландского энергетического гиганта более чем на половину.

Около 400 сотрудников, как ожидается, будут переданы Chrysaor. Сделка, которая подлежит утверждению регуляторов, будет завершена во второй половине 2017 года.

Этот шаг является неотъемлемой частью стратегии Shell адаптироваться к снижению цен на нефть, и погасить задолженность в результате массового поглощения конкурирующей компании BG Group.

Shell поглотил BG Group за $52,6 млрд в прошлом году, увеличив свои активы на 25 процентов. Многие критики поставили под сомнение логику двигаться вперед, в то время, когда цены на нефть достигли 12-летних минимумов на фоне замедления экономического роста в Китае, и увеличения производства в США.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Shell продает за 3,6 млрд евро свои месторождения нефти в Северном море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.02.2017 14:06:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...