Всемирный банк обвиняется в финансировании разработок ископаемого топлива

1 февраля 2017, fdlx.com / В новом докладе Bank Information Center говорится, что программы развития финансовой политики Всемирного банка продолжают субсидировать строителей угольных шахт, нефтяных и газовых проектов, что идет непосредственно против собственной политики использования сырья с низким содержанием углерода, и сохранения климата.

Всемирный банк обвиняется в финансировании разработок ископаемого топливаВ новом докладе BIC обвинил Всемирный банк в том, что он продолжает финансировать проекты ископаемого топлива в массовом масштабе, одновременно претендуя на приоритет усилий по финансированию перехода к низкоуглеродному будущему.

Всемирный банк пообещал помочь странам стать на путь развития с низким уровнем выбросов углерода, в частности, путем постепенного отказа от субсидий на ископаемые виды топлива, и поощрения налога на выбросы углерода, — сказал Nezir Sinani, менеджер BIC в Европе и Центральной Азии.

Тем не менее, кредитная политика банка делает противоположное, путем введения налоговых льгот для угольных электростанций и инфраструктуры экспорта угля, — сказал Sinani.

В докладе BIC, который рассматривает семь операций Всемирного банка с 2007 по 2016 год, на общую сумму $5 млрд, в четырех странах — Индонезии, Перу, Египте и Мозамбике. Они показали, что фонды, предназначенные для стимулирования производства с низким содержанием углерода, вместо этого шли на поддержку инвестиционных стимулов для проектов, которые ставят под угрозу климат, леса и людей.

Нам нужна глобальная финансовая система, которая приспособлена для назначения факторов климатических рисков и возможностей, — сказал президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким в ноябре 2016 года, так как Парижское соглашение об изменении климата вступило в силу.

Завершение крайней нищеты и борьба с изменением климата неразрывно связаны между собой. Мы не можем сделать одно без другого, — сказал Джим Ен Ким.

Однако новые данные показывают, что Всемирный банк оказывает обширную и постоянную поддержку крупных угольных, нефтяных и газовых проектов.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Всемирный банк обвиняется в финансировании разработок ископаемого топлива» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.02.2017 14:50:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: