Потеряв подержу от Германии, Греция рискует остаться без внешнего финансирования

Сегодня, 19 февраля 2015 года, Германия отстранила просьбу Греции продолжить европейскую программу по финансированию страны. Информация поступила от пресс-секретаря министерства финансов Германии Мартина Егера.

Потеряв подержу от Германии, Греция рискует остаться без внешнего финансирования

Он считает, что письмо с просьбой о продлении финансовой помощи, направленное министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом, оставляет «очень много вопросов без ответа» и не соответствует требованиям министров финансов европейской зоны.

Егер отметил: «Предложения Афин оказались несущественными для решения данного вопроса».

Представитель Министерства финансов Германии, являющейся основным кредитором Греции, сказал, что просьба Греции «не учитывала требований программы финансирования». Пишет Зеркало недели.

Отметим, что в первой половине дня глава Европейской группы подтвердил получение от Греции запроса на продление программы финансирования. На тот момент министры финансов еврозоны планировали встретиться завтра для утверждения продления соглашения с Грецией. Но это могло произойти в том случае, если в четверг на рабочей группе будет достигнут консенсус. Заявление пресс-службы Министерства финансов Германии говорит об отсутствии компромисса.

Если заявка Греции будет отвергнута окончательно, она впервые за последние 5 лет останется без внешней финансовой поддержки. А это значит, что уже в ближайшее время она может столкнуться с нехваткой средств для обслуживания долгов, что приведет к дефолту.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Потеряв подержу от Германии, Греция рискует остаться без внешнего финансирования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2015 16:43:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...