Франция запретила продажу сигарет с привлекательным названием

2 февраля 2017, fdlx.com / Французское правительство планирует запретить использовать привлекательные названия для сигарет, как например, Allure, Vogue, Corset.

Франция запретила продажу сигарет с привлекательным названиемFine, Vogue и Corset — эти имена звучат утонченно и напоминают духи, рафинированное белье или модные журналы. В действительности все это не связанно с марками сигарет. Их имена слишком гламурные и, создают впечатление, что курение шикарно, — считает министр здравоохранения Франции Марисоль Турен.

Поэтому, подготовлен указ о запрете продажи этих марок сигарет во Франции. Социалистическое правительство президента Франсуа Олланда, ранее уже объявило о начале борьбы с рекламой и продвижением сигарет.

Ранее были представлены правила, что сигареты могут продаваться только в однородных темно-серых коробках, где размещены блестящие антистимулирующие изображения о вреде курения. Цвета и графического дизайна, в зависимости от марки сигарет, больше не существует. Реклама табака запрещена во Франции уже 1991 года.

В дополнение к сигаретам, издан указ, запрещающий продавать сигары, которые носят имена Cafe creme, Paradiso и Punch.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франция запретила продажу сигарет с привлекательным названием» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2017 16:40:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...