Санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Крым, — Никки Хейли

3 февраля 2017, fdlx.com / Постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

Санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Крым, — Никки Хейли

Во время своего первого выступления в Совете Безопасности ООН экс-губернатор Южной Каролины Никки Хейли также обвинила Москву в «агрессивных действиях» в отношении Украины и призвала прекратить обстрелы вдоль линии соприкосновения сторон.

«Мы действительно хотим улучшить отношения с Россией. Однако катастрофическая ситуация на востоке Украины требует ясного и жесткого осуждения действий России», — сказала Хейли.

Обратим внимание, что по словам представителя США в ООН, Белый дом по-прежнему считает Крым частью Украины и призывает РФ положить конец оккупации полуострова.

Со своей стороны, комментируя выступление Хейли, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что население Крыма проголосовало за вхождение полуострова в состав РФ.

На заседании Совбеза ООН Чуркин заявил, что украинское правительство пытается добиться не нормализации ситуации в Донбассе, а военного решения конфликта.

Напомним, что январе 2017 года администрация Барака Обамы продлила еще на год антироссийские санкции, которые введены в марте 2014 года.

В декабре 2016 года США объявили о введении новых санкций из-за скандала вокруг хакерских атак в ходе выборов президента Америки США.

В феврале 2017 года Минфин США ослабил санкции, введенные против ФСБ России из-за обвинений в причастности к кибератакам. При этом пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что оно не является сигналом изменения политики США в отношении России и постепенного снятия санкций.

С момента вступления Дональда Трампа в должность президента США было много сообщений о том, что он собирается снять с России санкции. В одном из интервью Трамп, который заявляет о желании улучшить отношения с Россией, связывал такой шаг с возможной договоренностью о сокращении ядерного арсенала. Однако затем он пообещал не снимать с России санкции в ближайшее время.

Читайте также: Я не смягчал санкции, — Дональд Трамп

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Крым, — Никки Хейли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 10:54:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...