Компания Glencore снова получит исключительные права на продажу ливийской нефти

6 февраля 2017, fdlx.com / Швейцарской компании Glencore продлила соглашение с ливийской государственной нефтяной компанией, чтобы быть единственным продавцом одной трети текущей добычи нефти в стране. Не ясно, как долго Glencore будет иметь исключительные права, и будут ли некоторые части сделки пересмотрены.

Компания Glencore снова получит исключительные права на продажу ливийской нефтиСделка распространяет господство Glencore над соперниками, такими как Vitol и Trafigura, в продаже нефти из североафриканской страны.

Ливия боролась в течение многих лет, чтобы закончить сокрушительную блокаду нефтяных портов на фоне гражданской войны. Из-за недостатка безопасности и непредсказуемых поставок, нефтепереработчики в конце концов оставили попытки купить нефть в североафриканской стране.

Glencore, в сентябре 2015 года, получил возможность перепродавать только относительно стабильную шельфовую добычу из нефтяных месторождений Sarir и Mesla, через восточный порт Marsa el-Hariga.

С 2015 года трейдер был единственной компанией, которая была в состоянии купить добычу нефти из месторождений Sarir и Mesla, непосредственно у национальной нефтяной корпорации Ливии.

Производство нефти в Ливии восстановилось до 700 000 баррелей в день, и NOC надеется что уровень продукции возрастет до 1,2 млн баррелей в сутки к концу года.

Сделка Glencore дает право на 230 000 баррелей в день из нефтяных месторождений Sarir и Mesla, — добавляют источники.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Glencore снова получит исключительные права на продажу ливийской нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 16:29:50

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...