В МВФ могут сократить финансовую помощь Греции

7 февраля 2017, fdlx.com / Представители международного валютного фонда отметили необходимость дальнейшего финансирования Греции, однако, мнения руководства фонда в этом вопросе разошлись, что происходит достаточно редко.

В МВФ могут сократить финансовую помощь Греции

В докладе МВФ говорится, что власти Греции не выполнят цели по повышению профицита бюджета, поставленные европейскими кредиторами. В 2016 год ВВП Греции составлял 1%, в долгосрочной перспективе он увеличится до 1,5% на фоне умеренного восстановления экономики. Задача Афин состоит в том, чтобы этот показатель составил как минимум 3,1%.

В фонде опять заявили, что считают неустойчивой долговую нагрузку Греции. По мнению большинства исполнительных директоров, Греции не требуется дальнейшая бюджетная консолидация.

Всего в Международном фонде 24 исполнительных директора. Некоторые из них выразили свою готовность поддержать высокие целевые показатели, которые предлагают кредиторы из Европы. Однако в МВФ не уточняют, о ком именно идет речь, и какую долю от общего числа директоров они занимают.

Материал по теме: МВФ все-таки не требует повышения пенсионного возраста в Украине, — Александр Данилюк

Согласно данным специалистов, в текущем году государственный долг Греции достигнет 181% ВВП, в то время, как рост экономики ускорится с 0,4% ВВП до 2,7%. Предполагается, что рост экономики в долгосрочной перспективе будет составлять один процент за год.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В МВФ могут сократить финансовую помощь Греции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2017 11:30:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...