Валютные резервы Китая упали ниже $3 трлн впервые за 6 лет

7 февраля 2017, fdlx.com / Китайские валютные резервы неожиданно упали ниже $3 трлн в январе, впервые за почти шесть лет, хотя ужесточение регулирования и контроля дало некоторый прогресс в замедлении оттока капитала.

Валютные резервы Китая упали ниже $3 трлн впервые за 6 летКитай предпринял ряд шагов в последние месяцы, чтобы сократить перемещение денег из страны, и восстановить контроль над своей пошатнувшейся валютой.

Резервы снизились на $12,3 млрд в январе, до $2,998 трлн, больше на $10,5 млрд той суммы, что ожидали экономисты.

В то время, как отметка $3 трлн не рассматривается как «красная линия» для Пекина, проблема развивается с большой скоростью, при которой страна истощает свои запасы, сея опасения по поводу того, что власти смогут себе позволить, чтобы защитить валютные резервы.

Некоторые аналитики опасаются, что сильный и устойчивый отток резервов может подтолкнуть Пекин к девальвации юаня, как это было в 2015 году. Этот шаг мог бросить глобальные финансовые рынки в хаос, и разжечь политическую напряженность с новой администрацией США.

Падение в январе было намного меньше, чем $41 млрд в декабре, и было самым маленьким за последние семь месяцев, что указывает на возобновление суровых мер Китая по оттоку валютных средств.

В то время, как вторая по величине экономика в ​мире, по-прежнему имеет самый большой запас валютных резервов на сегодняшний день, она потеряла более половины триллиона долларов с августа 2015 года, ошеломляя глобальных инвесторов обесцениванием юаня.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Валютные резервы Китая упали ниже $3 трлн впервые за 6 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2017 17:30:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: