Сверхурочный труд «убивает» работников и невыгоден работодателям

7 февраля 2017, fdlx.com / Стэнфордский университет провел исследование и доказал, что производительность труда резко снижается после 50 часов в неделю и совсем падает после 56 часов.

Сверхурочный труд «убивает» работников и невыгоден работодателямСотрудники работающие по 70 часов в неделю, за переработанные 14 дополнительных часов не делают ничего полезного.

Аналогичные исследования связывают сверхурочную работу с абсентеизмом (общее количество потерянных рабочих дней из-за отсутствия сотрудника на работе) и потерей долговременной памяти и ухудшением навыков принятия решений.

Япония
В каждой четвертой японской компании (23% от всех компаний страны) сотрудники работают более 80 часов в месяц работают сверхурочно.

Компания Toyota ввела ограничение на сверхурочные часы до 360 часов в год (или в среднем до 30 часов в месяц).

Рекламное агентство Dentsu, после суицида одного из его сотрудников, наделавшего немало шума, ввело план по улучшению рабочей обстановки. План состоит из восьми пунктов, которые поощряют регулярные отпуска и закрытие офиса в 22 часа.

Германия
Крупные компании наподобие BMW и Volkswagen резко уменьшили количество электронных писем, которое сотрудники могут отправлять в нерабочее время, чтобы воспрепятствовать развитию культуры «излишней вовлеченности».

США
Среднестатистический американский работник с полной занятостью трудится по 47 часов в неделю, то есть почти на один полный рабочий день больше тех, кто придерживается стандартного графика «с девяти до пяти».

Примерно один из работников (18%) заявил о том, что работает 60 и более часов в неделю.

Ведущие инвестиционные банки, в том числе Credit Suisse и JPMorgan Chase, работают по новым правилам, цель которых — сделать так, чтобы аналитики и партнеры не приходили в офис по выходным.

«Если вы не продвигаетесь по карьерной лестнице — а мы не нашли связи между количеством отработанных часов и карьерным ростом, — то зачем вам нужна переработка?», — говорит Лора Вандеркам, специалист по тайм-менеджменту и автор книги «О потерянном времени».

Кароси  — профессиональная внезапная смерть. Япония — одна из немногих стран, в которой собирается специальная статистика по кароси. Основные медицинские причины кароси — инсульт или инфаркт на фоне стресса.

Читайте также: Японцы умирают от переработки, компании — компенсируют

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сверхурочный труд «убивает» работников и невыгоден работодателям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2017 18:38:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: