На заработки в Чехию смогут уехать вдвое больше украинцев

9 февраля 2017, fdlx.com / Чешское правительство приняло решение об увеличении количества квот на прием на работу граждан Украины в два раза.

На заработки в Чехию смогут уехать вдвое больше украинцев

Согласно заявлению Яна Младека, чешского министра промышленности, его страна теперь будет выдавать немного больше разрешений на прием на работу украинцев на законных основаниях.

«Правительство решило пойти навстречу бизнесу: рабочих карт будет выпущено чуть больше. Выдача карт не прекратится после пяти тысяч, как это изначально предлагалось», – сообщил Политик.

Ранее квота для приема заявок на получение разрешений на работу для граждан Украины составляла 400 в месяц, после ее увеличения Министерством иностранных дел Чехии, она составила 800.

Ранее стало известно, что члены профсоюзов предупредили украинцев о том, что бизнес хочет нанять больше граждан нашей страны, так как он заинтересован в получении дешевой рабочей силы. Михаэла Маркшова, министр социальных дел и труда, также опасается подобного развития событий, поэтому, во время голосования правительства за увеличения квоты она воздержалась.

Материал по теме: Чешский бизнес ищет дешевую рабочую силу в Украине

На сегодняшний день компании Чехии предлагают сто сорок тысяч вакансий. За один год в Чехию на работу могут уехать 3,8 тысяч работников из Украины.

Источник: Novinky

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На заработки в Чехию смогут уехать вдвое больше украинцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2017 11:33:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...