Европа столкнулась с первыми признаками продуктового дефицита

13 февраля 2017, fdlx.com / Неустойчивые погодные условия привели повышению расходов на производство популярных в Европе продуктов питания. Первым пришел дефицит на цукини и баклажаны. Затем с полок европейских магазинов исчез салат айсберг. В некоторых магазинах администрация приносит свои извинения, и ограничивает количество покупки овощей на одного человека (см. на фото).

Европа столкнулась с первыми признаками продуктового дефицитаТеперь беспорядочная погода в Испании и Италии, крупнейших производителей продуктов питания в мире, привела к колебаниям на глобальных рынках оливкового масла. Цены на оливковое масло в Италии выросли почти на одну треть с октября до €5,75 за килограмм, в то время как испанские расходы подскочили примерно на 10 процентов.

Нигде так не ощущается дефицит продуктов питания, как в Великобритании. Благодаря Brexit произошел обвал фунта, и, например, оливковое масло является самым дорогим за последние семь лет.

Цена на оливковое масло выросла на 13 процентов до £26 ($32,70) за пять литров, от £ 23 за последние три месяца. Закупочные прайсы стали более неустойчивыми из-за плохой погоды в последние несколько лет, и мировое производство фиксирует падение до 8 процентов в этом сезоне.

Горячая, душная погода в Италии привлекает оливковых дрозофил и помогает бактериям процветать, повреждая рощах. Производство в стране упадет на целых 50% в этом сезоне. В Греции, весенние жаркие дни готовы сократить производство примерно на одну четверть.

Наводнения в Андалусии, главном овощном регионе Испании, разрушило его урожай. В то же время спрос растет из Китая, и других развивающихся рынков. Испанские производители должны были истощить запасы для удовлетворения экспортных заказов, в том числе в США.

Америка импортирует более 300 000 тонн оливкового масла в год, более половины из которого поступает из Италии и Испании. Американские потребители до сих пор пользовались более низким ценам, благодаря более сильному доллару.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европа столкнулась с первыми признаками продуктового дефицита» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 14:19:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: