Вспышка птичьего гриппа в Германии: убито более 500 000 инфицированных птиц

13 февраля 2017, fdlx.com / Более полумиллиона птицы в Германии были убиты после последней вспышки высокопатогенного птичьего гриппа. Эксперты заболеванием предупреждают о риске того, что возможна человеческая пандемия.

Вспышка птичьего гриппа в Германии: убито более 500 000 инфицированных птицВсе, из 391000 птицы, которые подверглись воздействию птичьего гриппа, были убиты, и еще 154000 забито в качестве меры предосторожности, так как последняя вспышка крайне заразного вируса ударил по Германии в ноябре прошлого года.

Почти 40 стран Европы, Азии и Африки отметили вспышки различных штаммов птичьего гриппа среди домашних, или диких птиц с ноября, — по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Пятнадцать стран Европы пострадали от высоко патогенного вируса птичьего гриппа, в том числе Франция, Венгрия и Бельгия.

В Европе миллионы домашних птиц были отбракованы, и превентивные меры удержания осуществлялись в попытке остановить распространение вируса. Массовый забой повлиял на бизнес фермеров, и вызвал повышение цен на продукты питания в некоторых странах.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вспышка птичьего гриппа в Германии: убито более 500 000 инфицированных птиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 19:15:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: