Британская компания Rolls-Royce понесла рекордный убыток в $5,8 млрд

14 февраля 2017, fdlx.com / Rolls-Royce потерпел рекордный убыток в размере 4,6 млрд фунтов стерлингов ($ 5,8 млрд), выплаченных в качестве штрафа для урегулирования обвинений во взяточничестве, и в результате обвала фунта от Brexit. Последние несколько лет стали трудными для британского производителя авиационных двигателей.

Британская компания Rolls-Royce понесла рекордный убыток в $5,8 млрдИсполнительный директор Warren East, принесший реструктуризацию в группу в 2015 году, говорит, что бизнес-портфель был в целом правильный, но ему нужно было рассмотреть 20 процентов своих операций. Он примет решение о дальнейших действиях в ближайшие месяцы.

Rolls-Royce, который делает двигатели для широкофюзеляжных гражданских самолетов, а также предприятий обороны и морских клиентов, говорит, что ожидает скромные улучшения производительности в этом году, и будет стремиться сохранить свой свободный денежный поток на аналогичном уровне 2016 года.

Хотя мы добились значительного прогресса в наших сокращениях затрат, и повышении эффективности программ, еще предстоит много сделать для того, чтобы получить улучшения прибыли в бизнесе, — сказал Warren East.

Убытки компании Rolls-Royce произошли по нескольким причинам:

  • Падение фунта по отношению к доллару. Все международные сделки компании производятся в американской валюте, поэтому Rolls-Royce приходится постоянно страховать свои риски.
  • Морской дивизион компании столкнулся с слабым спросом со стороны морских перевозок, и потребителей энергии. Компания получила обесценивание активов.
  • Rolls-Royce пострадал от спада рентабельного обслуживания авиационных двигателей, на таких самолетах ка AirbusA330. Многие воздушные суда были заменены на новые модели с другими двигателями.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британская компания Rolls-Royce понесла рекордный убыток в $5,8 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 13:46:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...