Китай увеличил производство стали в 2016 году на 36,5 млн тонн

14 февраля 2017, fdlx.com / Исследование, проведенное по заказу Гринпис обнаружило, что Китай массово расширил свои сталеплавильные мощности в прошлом году, несмотря взятое на себя обязательство сократить производство стали на фоне перенасыщения, которое привело к глобальному кризису в отрасли.

Китай увеличил производство стали в 2016 году на 36,5 млн тоннЭкологическая организация Greenpeace опубликовала исследование, заявив, что Китай увеличил чистую емкость сталеплавильного производства на 36,5 млн тонн в 2016 году — более чем в два раза больше годового объема производства стальной промышленности Великобритании.

Восемьдесят процентов этого прироста произошло в трех провинциях, граничащих с Пекином, что приводит к загрязнению воздуха в столице в конце прошлого года, и продолжит в начале 2017 года.

В докладе также признали, что азиатские заводы сократили их избыточные мощности в прошлом году, но это было с лихвой компенсировано открытием новых заводов, или возобновлением простаивающих предприятий.

Greenpeace официально призвал коммунистических лидеров Китая пересмотреть свои цели, чтобы обеспечить подлинное сокращение производственных мощностей.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай увеличил производство стали в 2016 году на 36,5 млн тонн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 17:01:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: