После прогноза главы ФРС акции американских компаний рекордно подорожали

15 февраля 2017, fdlx.com / Фондовые индексы США выросли вслед за акциями банков после того, как глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила банковскому комитету Сената, что дальнейшее повышение процентных ставок в США будет целесообразным, если экономика сохранит курс на подъем.

После прогноза главы ФРС акции американских компаний рекордно подорожали

Все три индикатора обновили исторические максимумы. S&P 500 за последние шесть сессий прибавил 1,8%, его ралли является самым длительным с начала декабря.

Дж.Йеллен также задала высокую планку сокращению активов на балансе ФРС, объем которых превышает 4,5 триллиона долларов, тем самым убедив экспертов, что вряд ли этот шаг будет предпринят в текущем году. По ее словам Йеллен, финансовый регулятор нацелен на повышение процентных ставок для сохранения равновесного состояния экономики, а не на сокращение вложений в бонды.

Материал по теме:Процентная ставка ФРС может подняться в ближайшее время, — Джанет Йеллен

Ранее во вторник глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, один из самых последовательных сторонников ужесточения денежно-кредитной политики в США, заявил, что практически все макроэкономические показатели указывают на необходимость повышения базовой ставки в США.

Индекс оптимизма в малом бизнесе США вырос в январе на 0,1 пункта и составил максимальные с конца 2004 года 105,9 пункта, по данным Национальной федерации независимого бизнеса (National Federation of Independent Business, NFIB). Эксперты в среднем ожидали снижения индикатора до 104,5 пункта.

Помимо этого, цены производителей в США в январе увеличились на 0,6% по сравнению с декабрем вместо ожидавшегося повышения на 0,3%. Темпы роста были максимальными с сентября 2012 года из-за удорожания бензина.

Ценные бумаги финансовых компаний подорожали на 1,2%, с ноябрьских выборов капитализация финсектора увеличилась более чем на 20%, что соответствует определению перехода к «бычьему тренду», в том числе в феврале — на 4,2%.

Между тем чувствительные к повышению процентных ставок компании, включая девелоперов и риелторов, а также поставщиков электроэнергии и услуг ЖКХ, завершили сессию в «красной зоне».

Цена акций General Motors подскочила на 4,8% на новости, что французская группа PSA, которая владеет Peugeot и Citroen, ведет переговоры о возможном приобретении у GM европейского бизнеса. Акции производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple Group подешевели на 0,5% во вторник. Как сообщалось, компания увеличила прибыль и выручку в прошлом квартале, однако ее скорректированная прибыль не оправдала ожиданий рынка.

Капитализация производителя микрочипов GigPeak подскочила на 12,6% после того, как конкурент IDT Inc. сообщил, что приобретает компанию за $250 млн. Котировки акций фармкомпании Cynosure Inc. взлетели на 28%. Конкурирующая Hologic согласилась приобрести ее за $1,65 млрд. Бумаги оператора связи T-Mobile выросли на 1,2%, поскольку финпоказатели компании за прошлый квартал превзошли ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 14 февраля повысился на 92,25 пункта (0,45%) и составил 20504,41 пункта. Standard & Poor’s 500 вырос на 9,33 пункта (0,40%) — до 2337,58 пункта. Nasdaq Composite прибавил 18,62 пункта (0,32%) и составил 5782,57 пункта.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После прогноза главы ФРС акции американских компаний рекордно подорожали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.02.2017 10:39:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: