Verizon договорился о скидке при покупке Yahoo

16 февраля 2017, fdlx.com / Оператор связи США Verizon сумел добиться снижения цены на покупку основного бизнеса Yahoo. Официально компании об этом еще не сообщили, но по сведениям источников Bloomberg, условия сделки уже пересмотрены.

Verizon договорился о скидке при покупке Yahoo

Летом 2016 года стороны договорились о сделке на сумму 4,83 миллиардов долларов, однако источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что покупатель планирует снизить сумму покупки на 250 – 350 миллионов долларов. Представители Verizon никак не прокомментировали эту информацию.

Verizon получит активы интернет-бизнеса Yahoo! (почту, поиск, новостной и спортивный контент, финансовые инструменты, мессенджер, интернет-бизнес AOL, который оператор купил в прошлом году за 4,4 миллиарда долларов). Кроме того, в соглашение о покупке включена принадлежащая компании недвижимость. Поначалу Verizon предлагала 3 миллиарда долларов без учета недвижимого имущества.

После завершении сделки (предположительно, в начале 2017 года) то, что останется от Yahoo, будет реорганизовано в публичную инвестиционную компанию. Название «нового Yahoo!» — Altaba Inc. В нее войдут не только пакеты акций китайской Alibaba Group (15%) и Yahoo! Japan (35,5%), совокупная стоимость которых составляет около 40 миллиарда долларов, но и непрофильные патенты.

Закрыть сделку планировалось в начале 2017 года, но 2 скандала, связанные с хакерской атакой и кражей пользовательских данных у Yahoo!, чуть было не поставили крест на продаже компании, уже долгое время ищущей пути спасения бизнеса.

Вместе с тем, недавний финотчет оказался выше ожиданий аналитиков. За IV квартал скорректированная прибыль составила 25 центов на акцию при выручке в $1,47 млрд. Эксперты прогнозировали эти показатели в 21 цент и $1,38 млрд соответственно. В сравнении с прошлым годом прирост прибыли составил 13 центов на акцию при выручке в $1,27 млрд.

Без учета комиссии партнерам за интернет-трафик, поисковая выручка достигла $767 млн, что превысило прогноз StreetAccount в $698,8 млн. Выручка от показов медийной рекламы без учета трафика партнерам составила $573 млн, в то время как аналитики прогнозировали $568 млн.

На фоне новостей акции Yahoo! выросли на 1%. Однако вместе с хорошими новостями для компании, возможно, есть и плохие. Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование деятельности Yahoo! в связи с выявленными ранее масштабными случаями хакерских взломов ее систем, что привело к краже личных данных миллионов пользователей, сообщает The Wall Street Journal.

По ее данным, Комиссия намеревается проверить, насколько своевременно компания поставила своих инвесторов в известность по поводу обнаруженных утечек. Согласно правилам, установленным данным ведомством, компании должны сразу же раскрывать сведения о выявленных уязвимостях в области кибербезопасности, если таковые могут повлиять на решения инвесторов и других заинтересованных лиц.

В ходе объявления финрезультатов гендиректор Марисса Майер не подтвердила и не опровергла данные сведения, но подчеркнула, что приверженность Yahoo! к обеспечению безопасности пользователей «непоколебима». «Введение новых протоколов безопасности и смена паролей позволили защитить порядка 90% пользователей, посещающих сервисы ежедневно», — прокомментировала Марисса Майер.

Источник:Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Verizon договорился о скидке при покупке Yahoo» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2017 11:55:06

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: